750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Gratin de pâtes, bacon et raclette

J'aurai pû également dire, gratin de pâtes reste de raclette ! Cela parle mieux car en effet ce gratin a été réalisé après une raclette où il restait du fromage à raclette et du bacon. Alors pour changer un peu j'ai pensé à faire ce délicieux gratin.

 

Gratin pates raclette bacon 2

 

Ingrédients pour 2 - 3 personnes :

 

- 200 g de pâtes

- Quelques tranches de bacon

- 4 tranches mini de fromage à raclette

- 20 cl de crème légère

- Un peu d'huile pour graissé le plat

 

Préparation :

 

- Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.

 

- Pendant ce temps, tranchez en lanières le bacon et recoupez en 3.

 

- Une fois les pâtes cuitent, mélangez - les avec la crème et le bacon.

 

- Versez le mélange dans un moule à gratin huilé. Déposez par dessus le fromage à raclette.

 

- Enfournez à 200° pendant 15 à 20 minutes. 

 

Gratin pates raclette bacon 22

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Miam, que du bon, tout ce qui me plait!!!<br /> <br /> <br /> Bonne fin d'après-midi, Sandrine<br />
Répondre
C
<br /> avec du fromage à raclette hummmmmmmmm<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
P
<br /> j'ai bien envie d'y goûter :)<br />
Répondre
R
<br /> hummmm un gratin bien gourmand. merci pour la recette :)<br />
Répondre
L
<br /> j'adore ce genre de gratin super gourmand!!!! trop bon!!! bisous<br />
Répondre