12 Décembre 2011
Voici une recette que j'avais fais pour les fêtes de l'an dernier.
J'ai trouvé la recette sur le magazine Guide cuisine de décembre 2010. A servir dans des minis cocottes c'est super sympa !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 boîtes de crabe avec chair et pinces (400 g)
- 200 g de champignons de Paris
- Le jus d'1/2 citron
- 1 échalotte
- 30 cl de crème fraîche
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre
- 2 pincées de curry
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites chauffer votre four à 180°. Egouttez le crabe. Coupez la base du pied des champignons, rincez - les rapidement et hachez - les.
- Faites revenir l'échalotte ciselée dans une casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez les champignons, le jus de citron et 10 cl de crème. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
- Mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste de la crème, sel, poivre et curry. Ajoutez le crabe bien égoutté et les champignons à la crème, mélangez délicatement.
- Versez cette préparation dans des ramequins beurrés, saupoudrez de parmesan. Glissez au four et laissez gratiner 15 minutes.