750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Gratin de courgettes et de ravioles

Aujourd'hui je vous propose une petite recette que j'ai trouvé sur le blog de Mylie. Sur sa recette elle a utilisé des raviolis frais aux fromages mais j'ai préféré mettre des ravioles car à la maison on adore et c'est franchement bon, merci beaucoup pour cette délicieuse recette !

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 1 grosse courgette ou 2 moyennes

- 1 paquet de ravioles ou de raviolis aux fromages

- 1/2 litre de béchamel

- Gruyère râpé

 

gratin 

 

Préparation :

 

- Réalisez votre sauce béchamel (un peu de beurre, puis de la farine et du lait), réservez.

 

- Pelez les courgettes et coupez - les en rondelles avec une mandoline (Avec mon partenariat avec Kookit).

 

- Dans un plat à gratin huilé, mettez un couche de courgettes puis les ravioles et la sauce béchamel et continuez jusqu'en haut du plat. Puis à la fin ajoutez le gruyère râpé.

Si vous utilisez des raviolis, laissez reposer pendant 1 heure pour que les raviolis s'imbibe de la sauce béchamel.

 

- Préchauffez le four à 180° et enfournez pendant 20 minutes.

 

gratin 1 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> Je ne sais jamais comment accomoder les ravioles mais la je trouve que c'est une très bonne idée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> Humm, ça doit pas être mail du tout ça!!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ton plat est très appétissant, je garde la recette !!! Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors ça, c'est une excellente idée ! Mettre des ravioles dans le gratin. Merci pour l'idée qui me plait beaucoup.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> un petit plat pour l'hiver qui s'annonce !!Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre