750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Gratin de cardons

Aujourd'hui je vous propose un gratin qui ira très bien avec un chapon, ou autre pour les fêtes de fin d'année et en plus il est très simple à préparer.

 

 cardon 

 

Ingrédients pour 2 - 3 personnes :

 

- 1 bocal de cardons

- 1 noisette de beurre

- 20 g de farine

- 20 cl de lait
- Gruyère râpé

- Sel, poivre, muscade

 

Préparation :

 

- Egouttez les cardons dans une passoire.

 

- Disposez - les dans un plat à gratin huilé.

 

- Dans une casserole, préparez la sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

 

- Recouvrez les cardons de la sauce béchamel et ajoutez le gruyère râpé.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.

 

cardon 2 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> <br /> hummmm sa doit etre trop bon merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ahh bin oui je comprend pourquoi c'était les plus vus que du miammmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Cardons... Encore une découverte pour moi... En tout cas, ça a l'air très appétissant !!!<br /> Merci pour le partage :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Un vrai délice les cardons, quand j'étais petite, c'était, chez moi, l'accompagnement des viandes de noël (sous forme de gratin). J'en remangerais bien !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> intéressant!! je n'ai jamais manger de cardon!! je ne pense même pas qu'on en trouve chez moi!! merci pour la recette!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre