16 Mars 2011
Aujourd'hui je vous propose un délicieux gratin hivernal qui m'a permis encore une fois de faire du vide ! Autant en profiter avant que les journée chaudes d'été arrivent et là il est impossible d'allumer le four ! On a adoré et ca change de la raclette.
Ingrédients pour 2 - 3 personnes :
- 2 blancs de poireaux
- 1 grosse pomme de terre
- 10 cl de crème liquide
- 6 tranches minimum de fromage à raclette
- 1 barquette de lardons
- 1 cs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez et émincez les poireaux. Epluchez la pomme de terre et coupez - la en rondelles à l'aide d'une mandoline.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir une dizaine de minutes les poireaux et les rondelles de pomme de terre. Un peu avant la fin ajoutez la crème. Mélangez.
- Versez le tout dans un plat à gratin huilé.
- Recouvrez avec les lardons puis des tranches de fromage à raclette.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200 ° pendant 20 - 30 minutes.