10 Juin 2011
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse glace à la vanille. J'avais déjà testé une recette avec des oeufs mais j'ai en cherchant sur internet j'ai trouvé plusieurs recettes sans. Cette version est vraiment très bonne également :
Ingrédients :
- 20 cl de crème liquide
- 45 cl de lait
- 25 g de lait en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille Bourbon (Histoire de Goût)
Préparation :
- Dans une casserole, faites bouillir la crème.
- Grattez la gousse de vanille et incorporez les graines à la crème chaude : laisser infuser 10 minutes.
- Dans une autre casserolle, faites chauffer le lait et le sucre.
- Ajoutez la crème vanillée puis le lait en poudre et fouettez éngergiquement.
- Portez à ébullition, tout en fouettant régulièrement.
- Laissez refroidir puis placez le mélange au frigo pendant 2 heures.
- Faites tourner dans votre sorbetière pendant 30 minutes.