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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Gaufres (sans blancs d'oeufs)

La semaine dernière avec mon chéry on était en vacances ! Et qu'est ce que ca fait du bien de souffler ! Du coup pour un goûter j'avais fais des gaufres. Du coup je trouve sympa de vous proposer cette recette aujourd'hui étant donné que samedi c'est la Chandeleur !

 

Pour 4 personnes :

 

- 300 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cs de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 oeufs

- 40 cl de lait

- 1 cs d'huile

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

- Dans un saladier, battez les oeufs.

 

- Ajoutez le lait puis fouettez.

 

- Ensuite, ajoutez la farine et la levure. Fouettez de nouveau pour éviter les grumeaux.

 

- Versez les sucres, la pincée de sel et l'huile.

 

- Huilez votre gaufrier et faites le chauffer.

 

- Prenez une petite louche de pâte et la verser dans les empruntes.

 

- Laissez cuire 2 minutes à chaque fois.

 

gaufres.jpg

 

Si vous souhaitez réaliser des crêpes, voici quelques recettes de mon blog :

 

En version salée

En version sucrée

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D
IMBOUFFABLE!!! MINABLE!!! DEGUEULASSE!!! "Eviter les grumeaux", qu'elle dit... alors que avec ces ingrédients c'est la seule chose qu'on obtient: UN SEUL ET UNIQUE GROS GRUMEAU INSIPIDE!!!! Dans les 450 gr de solide et 40 cl d'huile.... mais quelle entourloupe!!!! C'est bon pour remplir des sous-bassements sur un chantier!!!! Et tous les comments "huuuum... que c'est boooooon!!!!!" écrits le même jour... Enfin: si un jour vous êtes en manque de béton sur votre chantier, utilissez ce subtitut... mais seulement si vous ne tennez pas à votre bétonneuse!!!!! BEEEEEEURK!!!!!
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C
Je suis desolée que la recette ne vous ait pas plu.<br /> Dans le commentaire vous indiquez avoir mis 40 cl d'huile mais dans la recette il faut mettre 40cl de lait. Je pense que le problème vient de là !! En effet ca devait etre vraiment pas bon et bien gras !!!!<br /> Et concernant le solide il y a 300g de farine et le reste est en petite quantité donc je ne vois pas comment vous atteignez les 450g !!
A
<br /> Hummm j'en mangerais tous les jours!!<br />
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A
<br /> ça me fait soudainement envie<br />
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A
<br /> slurp slurp<br />
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L
<br /> miam!!joli goûter!!<br />
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