Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
23 Octobre 2012
Des amis qui viennent à la maison ? Pas de problème, je sors ma pochette de recettes de dessert à tester et je tombe sur une recette de gateau au chocolat de Ca mijote et je me lance en cuisine ! Le résultat : un gateau vraiment fondant et extra gourmand, vraiment je le conseil !
J'ai utilisé mon moule à manqué de 18 cm, idéal pour 4 personnes et obtenir un gateau épais.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 80 g de farine
Préparation :
- Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux.
- Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre, sans trop insister. Ajoutez ensuite la farine, puis le mélange beurre et chocolat fondus.
- Versez cette pâte dans un moule (18 ou 20 cm) beurré et fariné, enfournez pour environ 20/25 minutes à 180°.
Mon partenaire pour cette recette :