29 Novembre 2010
Pour bien commencer la semaine, je vous propose une recette que j'ai trouvé sur le blog de Patchouka. Une recette toute simple mais vraiment très bonne, ca change du gratin de pâtes tout simple ! Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 70 g de beurre
- 30 g de farine
- 25 cl de lait
- 75 g de gruyère râpé
- 200 g de coquillettes cuites
- 4 tranches de jambon
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez et émincez l'oignon.
- Nettoyez et émincez les champignons.
- Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons, jusqu'à ce que l'eau de végétation soit absorbée. Les retirer et les remplacer par l'oignon émincé.
- Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez. Versez ensuite le lait. Salez et poivrez. Laissez épaissir pendant 5 minutes à feu doux tout en remuant.
- Battez les oeufs en omelette et incorporez - les à la béchamel ainsi qu'une grosse poignée de gruyère. Ajoutez ensuite les coquillettes cuites, l'oigon et les champignons.
- Coupez les tranches de jambon en cubes et ajoutez - les à la préparation. Mélangez bien.
- Faites préchauffer votre four à 200°.
- Placez la préparation dans un moule à manqué beurré. Saupoudrez généreusement de gruyère râpé. Parsemez de beurre et enfourner pendant 30 minutes.