10 Avril 2012
Aujourd'hui je vous propose une super gateau au chocolat (et oui encore du chocolat) ! Mais pas n'importe lequel ! Celui là est vraiment terrible ! Il est moelleux, fondant, croquant, il est parfait quoi alors on ne peut pas y résister ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Lolo qui elle même l'avait trouvé chez Dey Cuisine. Allez je vous laisse avec la recette !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 oeufs
- 200g de chocolat noir à pâtissier
- 100g de beurre
- 120g de sucre
- 50g de farine
- 50g de pépites de chocolat
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et les faire fondre au micro-ondes pendant 1 minute.
- Ajoutez le chocolat et le beurre fondu dans le mélange jaunes/sucre et bien mélanger.
- Ajoutez la farine et mélanger à nouveau.
- Battez les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélanger très peu.
- Versez la préparation dans un moule en silicone d'environ 30cm de diamètre et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C (le temps de cuisson est à adapter suivant la talle du moule utilisé).
- Laissez refroidir à température ambiante sur une grille et déguster !