2 Mai 2020
Voici un gâteau au chocolat. C'est une pure gourmandise ! Mais avec un tel nom cela ne peut qu'être délicieux ! Voici la recette :
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cs de farine
- 2 cs de lait
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat noir pâtissier
- 100 ml de crème fraîche liquide
Préparation :
- Faites fondre doucement le chocolat avec le lait et la crème fraîche.
- Hors du feu, rajoutez un à un les jaunes d’oeuf, puis la farine et la poudre d’amandes. Bien mélanger le tout.
- Montez les quatre blancs d’oeuf en neige ferme,en y introduisant petit à petit le sucre en poudre.
- Incorporez ces blancs doucement au mélange chocolaté en soulevant bien le tout jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
- Mettez dans un moule à manqué en silicone (ou autre mais beurré) et enfourner 25 à 30 minutes à 180°.