Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
15 Avril 2010
Pour moi ce fût ma première galette des rois maison ! Bien bonne, mais je n'ai pas mis assez de frangipanne.
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs moyen
- 100 g d'amandes en poudre
- 70 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 1 cs de farine
- 1 cs de rhum
- 1 fève
Préparation :
- Battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et le rhum.
- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipanne et déposez la fève. Humidifiez les bords de la pâte avec de l'eau.
- Coucrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les pâtes avec une fourchette.
- Avec un couteau marquez la pâte avec des formez et badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 25 à 30 minutes au four préchauffez à 180°.
- Servir tiède ou froid.
(Ancien article, la photo a été supprimé, je vous montre ma photo demain !)