750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Galette de blé noir (ou sarrasin)

Pour 10 galettes :
Ingrédien
ts :

- 1 oeuf

- 250
g de blé noir (sarrasin)
- 1 cc de gros s
el
- huile neutre pour la po
êle


Préparation
:

- Dans un saladier, fouettez l'oeuf. Incorporez la farine et travaillez la pâte en versant peu à peu 70 cl d'eau. Ajoutez le sel. La pâte doit être bien flui
de.

- Laissez reposer la pâte sous un linge pendant 1 heure à température ambiante
.

- Versez une louche de pâte dans une poêle huilée bien chaude. Faites cuire 1 minute puis retournez la crêpe. Ajoutez une fine tranche de jambon, saupoudrez de gruyère râpé et rabattez les bords de la galette. Servez dès que le fromage est f
ondu.

 

 Galette de blé noir (ou sarrasin) 

 

Désolée pour la photo qui est un peu flou.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> super merci pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> merci pour la recette moi dsl j achetee car savez pas la recette j essaierais;;;;;;;;;;<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummmm<br /> moi jaime bien comme ca<br /> salé ou sucré ces aussi bon lol<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est très bon mais je préfère les crêpes sucrées... au nutella :)<br /> <br /> <br />
Répondre