19 Avril 2010
Avec les beaux jours qui pointent le bout de leur nez, ont a plus trop envie de manger des plats d'hiver avec des légumes d'hiver. Par ici les bonnes ratatouilles ...
Mais bon il me reste encore quelques recettes que je n'avais pas présenté comme cette fondue de poireaux aux lardons et à la buche de chèvre. C'est un régal, on sent bien le fromage de chèvre qui a bien coulé dans le plat à gratin !
Je vous conseil très sincèrement de tester cette recette ! Enfin si vous aimez la bûche de chèvre comme moi !
J'arrrête de parler et vous propose la recette :
Ingrédients :
- 2 poireaux
- 1 barquette de lardons
- 20 cl de crème fraiche
- 1 buche de chèvre
Préparation :
- Dans une sauteuse, mettre à cuire les lardons. Quand ils sont bien dorés, mettre les poireaux coupez en morceaux. Laissez cuire 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 220°. 5 minutes avant la fin de la cuisson des poireaux, incorporez la crème et remuez régulièrement.
- Mettre dans un plat allant au four la moitié des poireaux puis quelques tranches de la buche de chèvre puis recouvrez à nouveaux de poireaux et terminez avec la buche.
- Laissez cuire 15 minutes.