Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
28 Avril 2013
Pour cette 37ème ronde interblogs, je suis allée piocher une recette chez Joséphine. Ce fut très dur car il y a beaucoup de recettes qui me plaisent ! Je me suis tournée vers une recette sucrée et celle d'un fondant au chocolat et qui fut une pure tuerie !!
Ingrédients (pour un beau fondant de 20 cm de diamètre) :
- 200 g de bon chocolat noir (Pralinoise pour moi)
- 200 g de beurre demi sel
- 5 œufs
- 1 cs de farine
- 250 g de sucre (200 gr suffisent)
Préparation :
- Faites chauffer le four à 190°.
- Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Ajoutez le sucre et laisser refroidir un peu.
- Incorporez un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.
- Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
- Versez dans un moule et faire cuire pendant 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
- Sortez du four, démoulez rapidement et laissez refroidir.
Maintenant allons sur le site de Jessy's Kitchen pour découvrir sa recette choisie !