28 Avril 2013
Pour cette 37ème ronde interblogs, je suis allée piocher une recette chez Joséphine. Ce fut très dur car il y a beaucoup de recettes qui me plaisent ! Je me suis tournée vers une recette sucrée et celle d'un fondant au chocolat et qui fut une pure tuerie !!
Ingrédients (pour un beau fondant de 20 cm de diamètre) :
- 200 g de bon chocolat noir (Pralinoise pour moi)
- 200 g de beurre demi sel
- 5 œufs
- 1 cs de farine
- 250 g de sucre (200 gr suffisent)
Préparation :
- Faites chauffer le four à 190°.
- Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Ajoutez le sucre et laisser refroidir un peu.
- Incorporez un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.
- Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
- Versez dans un moule et faire cuire pendant 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
- Sortez du four, démoulez rapidement et laissez refroidir.
Maintenant allons sur le site de Jessy's Kitchen pour découvrir sa recette choisie !