6 Mars 2012
Aujourd'hui je vous fais découvrir le dessert que j'ai servi à mon n'amoureux pour la St Valentin. J'ai trouvé cette recette sur le livre des Papillotes de Mastrad mais j'ai un peu changé la recette et le temps de cuisson pour avoir un fondant et non un mi - cuit.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 100 g de chocolat noir
- 4 carreaux de pralinoise
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre
- 40 g de farine
Préparation :
- Faites fondre le chocolat noir au bain - marie avec le beurre.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le chocolat fondu sur le mélange, bien remuer et ajoutez la farine tamisée.
- Versez la préparation dans les papillotes individuelles et enfoncez les carreaux de pralinoise.
- Couvrez et laissez cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Mon partenaire pour cette recette :