16 Août 2010
Voici un dessert tout léger que j'ai trouvé sur le blog de Nad, un vrai régal pour les petits comme pour les grands ! Un petit retour en enfance lors du démoulage où le caramel coule sur le flan façon Flamby !
Ingrédients pour 4 flans :
- 45 cl de lait
- 3 cs de sucre
- 1 cs rase de Maïzena
- 1 cc de vanille liquide
- 2 g d'agar agar
- 4 cs de caramel liquide
Préparation :
- Versez 1 cs de caramel dans chacun des moules.
- Dans une casserole, mélangez le reste des ingrédients et portez à ébullition en rémuant bien. Laissez cuire 1 à 2 minutes. Laissez tiédir puis répartir dans les moules.
- Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur.
- Démoulez à l'aide d'un couteau (pour soulever les bords) pour que le caramel puisse dégouliner !