29 Septembre 2010
Aujourd'hui, mercredi, jour des enfants, je vous propose au dessert un flan patissier sans pâte ! J'ai goûté une fois la version avec une pâte et je n'ai pas aimé ... C'est donc sur le blog de Cendy que j'ai vu cette version sans pâte qui elle même l'avait vu sur le blog de Gali et franchement j'ai préféré ! Je vous propose de découvrir sa recette :
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 4 oeufs
- 100 g de Maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé (pour moi 1 gousse de vanille de mon partenariat avec La Safranière de Lorraine + 1 sachet)
- 120 g de sucre en poudre
- 1 poignée de poudre de vanille
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Faites chauffer le lait avec la poudre de vanille (pour moi avec les graines de la gousse et le sucre vanillé) dans une casserole. Portez juste à fraimissement.
- Pendant ce temps, battez les oeufs, avec le sucre et la Maïzena, toujours en fouettant.
- Versez le lait chaud dans le saladier en plusieurs fois.
- Remettez la préparation dans la casserole sur feu doux pendant 2 minutes en remuant sans arrêt. La préparation doit épaissir.
- Versez la préparation dans un moule et enfournez pendant 40 à 45 minutes.