19 Avril 2011
Aujourd'hui je vous propose un délicieux dessert que j'ai vu sur le blog de Dans la cuisine de Clara & Compagnie. J'adore les desserts qui ont une texture de flan donc quand j'ai vu sa recette j'ai tout de suite voulu la faire ! Voici le résultat !
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 250 g de farine
- 75 cl de lait (pour moi 60)
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (pour moi 2)
- 1 pincée de sel
- 5 pommes
- 1 noisette de beurre
Préparation :
- Faites avec les ingrédients ( sauf les pommes ) une pâte à crêpes, en mélangeant tous les ingrédients dans un robot puis laissez reposer cette pâte au réfrigérateur près d'une heure .
- Préchauffez ensuite votre four à 200°. Dix minutes avant de sortir la pâte, épluchez les pommes coupez les en morceaux .
- Dans un plat à gratin assez grand que vous aurez beurré au préalable, disposez les morceaux de pommes et versez par dessus la pâte .
- Mettez au four et faites cuire environ 50 à 60 minutes, surveillez régulièrement pour éviter que le dessus de flan ne brunisse, sinon placez un papier d'aluminium par dessus .
- Attendez que le flan refroidisse avant de le manger .
Variante : vous pourrez aussi faire flamber les pommes dans du Calvados.