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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Flamusse aux pommes (Pierre Hermé)

Aujourd'hui je vous propose un dessert léger puisqu'il ne contient aucune matière grasse ! Idéal par exemple après le repas des fêtes ! J'ai trouvé cette recette sur le Larousse des desserts de Pierre Hermé que m'a offert mon chéry pour mon anniversaire.

 

  flamusse

 

Ingrédients :

 

- 60 g de farine

- 75 g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs

- 50 cl de lait

- 3 ou 4 pommes reinettes

- Sucre glace (facultatif)

 

Préparation :

 

- Mettez la farine dans un saladier avec le sucre en poudre et le sel.

 

- Battez les oeufs en omelette, ajoutez - les et mélangez bien à la spatule en bois pour obtenir une pâte aussi lisse que possible.

 

- Versez peu à peu le lait dans le saladier et continuez de mélanger.

 

- Préchauffez le four à 180°.

 

- Beurrez une tourtière de 22 cm. (Pour moi mon nouveau moule en siliconne en forme de margueritte)

 

- Pelez et coupez les pommes en tranches. (Pour moi avec ma mandoline, c'est plus pratique !)

 

- Disposez les pommes en couronne dans le plat en les faisant se chevaucher.

 

- Versez la pâte par dessus et mettez au four pendant 45 minutes.

 

- Démoulez la flamusse quand elle est tiède et poudrez - la de sucre glace. Server - la tiède ou froide.

 

flamusse 2 

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D
Bonjour, Pour réaliser votre recette, faut il du lait entier ou le lait écrémé est suffisant ? Merci de votre réponse
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C
<br /> Sans beurre, voilà qui m'intéresse bien. Merci à toi et M. HERME.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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C
<br /> <br /> salut j'ai fait cette fameuse flamusse et je l'ai publiée aujourd'hui ! c'est un vrai régal ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> cette part me nargue :D<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> quel beau gâteau. Bonne année !!<br /> <br /> <br /> <br />
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