24 Août 2010
Il me restait des blancs d'oeufs donc j'ai voulu tester la recette des financiers, j'ai choisis de réaliser la recette de Sophie qui me plaisait bien. J'ai fais cette recette dans des moules à muffins car je n'ai pas de moule à financiers. Voici sa recette :
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 40 g de beurre
- 7 cl de crème
- 8 cl de lait
- 100 g de chocolat
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 30 de sucre glace
- 1/2 c de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Faites frémir la crème dans une casserole, ajoutez le chocolat et remuez.
- Faites fondre le beurre à feu moyen dans une autre caserole : dès qu'il dégage une odeur de noisette, le verser dans un autre récipient.
- Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et la poudre d'amandes.
- Ajoutez les blancs d'oeufs (sans les monter en neige), puis le beurre et enfin la crème au chocolat.
- Versez dans des moules et enfourner 15 à 20 min à 180°C.