9 Juillet 2010
Poue nous les vacances à la mer approchent et j'ai eu envie de manger une bonne recette de poisson comme on en mange là bas. J'aime beaucoup le rouget et c'est vrai que c'est un poisson assez coûteux donc on n'en mange pas souvent. J'ai cherché un peu des recettes sur internet et là sur Marmiton j'ai trouvé une recette qui m'a tout de suite plû ! La voici :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 filets de rouget (soit 3 par personne)
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de fond de poisson
- 1 échalote
- 1 dosette de safran
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites chauffer dans une casserole l'huile d'olive et y faire rissoler l'échalote hachée. Ajoutez le fond de poisson et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez la crème, le safran, le sel et le poivre et remuez. Couvrir et laissez mijoter environ 10 minutes à feu très doux.
- Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une pôele et faites cuire les filets de rouget, environ 3 à 5 minutes de chaque côté selon leur grosseur.
- A servir avec du riz thaï blanc (avec mon partenariat avec le site Bien Manger)