14 Mars 2011
Aujourd'hui je vous propose un risotto que j'ai trouvé sur le blog de Nadine. J'adore cette région et les produits ! Alors je me devais de tester cette recette ! J'ai choisis de tester la recette avec des minis farfalles et c'est très sympa et ca change !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de riz arborio ou 250 g de minis farfalles
- 1 saucisse de morteau
- 1/2 pot de cancoillotte
- 1 litre de bouillon
- 1 oignon
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites cuire la morteau selon les indications du sachet.
- Faites chauffer le bouillon.
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajoutez le riz et laissez devenir translucide.
- Versez une louche de bouillon et laissez absorber en remuant.
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Ça prend entre 18 et 20 min pour que le riz soit bien cuit.
- Coupez la morteau en rondelles épaisses puis chaque rondelle en 4.
- Quand le risotto est cuit rectifiez l'assaisonnement, ajoutez la cancoillotte et les morceaux de morteau et servez immédiatement.