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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Far aux pommes caramélisées

Voici une recette que j'ai vu chez Chocolat à tous les étages, un blog que j'aime beaucoup. Cette recette est excellente et simple. Ce jour là j'avais invité mes parents à manger et tout le monde a adoré. J'ai juste rajouter ma petite touche en rajoutant un sachet de sucre vanillé à la fin de la cuisson.

 

far-1.jpg

 

Ingrédients :

 

Pour les pommes caramélisées :

 

- 200 g de pommes (poids épluché) soit trois pommes environ

- 15 g de beurre

- 2 cs de sucre

 

Pour la pâte :

 

- 115 g de sucre

- 150 g de farine

- 3 oeufs

- 500 ml de lait

- 15 g de beurre

 

 

Préparation :

 

- Épluchez les pommes, les couper en cubes.

 

- Les faire revenir dans une poêle avec 15 g de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre.

 

- Lorsque les pommes sont caramélisées mais encore un peu fermes, les retirer du feu et réservez.

 

- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec 115 g de sucre.

 

- Ajoutez le lait petit en petit tout en remuant. Ajoutez la farine. Bien mélanger.

 

- Versez le liquide dans un plat graissé.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180°. Au bout de 5-10 minutes ajoutez les pommes caramélisées (elles ne tomberont pas au fond car le flan commence à prendre) Ajoutez ensuite 15 g de beurre en fines lamelles réparties sur la surface.

 

- Faites cuire 45 minutes environ (le flan doit être pris partout) le temps de cuisson dépend du moule utilisé (compter 30 à 45 minutes de cuisson totale.

 

far-2.jpg

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M
<br /> Mmmmm j'adore les fars et en plus avec des pommes, je ne peux qu'aimer encore plus !! bisous<br />
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M
<br /> Même si on aime beaucoup la version pruneaux, on préfèrerai celle-ci à la maison !<br />
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B
<br /> Ca, ça tient parfaitement au corps en hiver^^<br />
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A
<br /> Voilà une recette qui plairait à ma moitié ! :)<br /> Bonne soirée, bisous<br />
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L
<br /> c'est un truc parfait pour ma gourmandise ça!!!!<br />
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