8 Septembre 2010
Aujourd'hui voici une recette bien gourmande que j'ai trouvé sur le blog de Nad (oui je sais encore une fois !) A l'origine il est fait avec des pêches jaunes mais je n'en avais pas ! J'avais flashé sur cette recette avec des photos plus que gourmandes ! Je n'en dis pas plus voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 pêches jaunes (ou blanche)
- 80 g + 20 g de beurre
- 100 g de farine
- 20 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 2 cs de semoule fine
- 4 cc bombées de confiture de fraises (pour moi de pures de ma maman)
Préparation :
- Préparez la pâte à crumble en mélengeant du bout de doigts les 80 g de beurre (sorti au préalable du réfrigérateur mais pas trop mou), la farine, la poudre d'amande et le sucre. Réservez.
- Préchauffez le four à 200°.
- Peler les pêches, retirez les noyaux et les découper en gros cubes.
- Faites revenir les pêches dans une poêle dans les 20 g de beurre pendant 5 bonnes minutes.
- Saupoudrez le fond des ramequins de semoule (pour absorber l'excédent de jus) puis répartissez les pêches poêlées. Etalez la confiture légèreùent tiédie puis émiettez la pâte à crumble.
- Enfournez et laissez cuire pendant 25 - 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et cuite.
- Servez tiède.