11 Octobre 2010
En naviguant un peu sur le blog de Cendy, j'ai trouvé une recette rapide de croissants maison. J'ai voulu la tester car c'est quand même un grand avantage de ne pas faire sa pâte feuilletée, car cela prend quand même beaucoup de temps. Ce que j'avais fais sur une autre version des croissants ! Verdict : Une excellente recette, les croissants sont excellents, mais la prochaine fois je préparerais ma pâte à la MAP au lieu du robot car elle lève plus facilement. Esthétiquement ils ne sont pas parfait mais au goût un régal !
Ingrédients :
- 24 cl de lait tiède
- 50 g de sucre
- 2 cc d'Arôme de vanille
- 2 cc de sel
- 200 g de beurre mou
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure boulanger (pour moi 21 g de levain bio)
- Pour la dorure : 1 blanc d'oeuf + sucre (pour moi 1 oeuf)
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans la MAP ou dans le robot et lancez le programme pâte.
- Une fois finit, dégzez la pâte et l'étaler sur le plan de travail en rond et découpez des triangles.
- Roulez les triangles en démarrant du plus large et en allant vers la pointe.
- Badigeonnez - les du mélange blanc d'oeuf + sucre ou d'un oeuf.
- Laissez lever la pâte 40 minutes.
- Faites cuires les croissants dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes.