1 Février 2012
Demain c'est la Chandeleur donc je vous propose une recette de crêpes sucrées ! C'est une recette que j'ai vu dans la lettre d'information de Vahiné. Et franchement elle est excellente ! La pâte est parfaite et c'est la première fois que je réussi aussi bien mes crêpes !
Ingrédients pour 12 à 15 crêpes :
- 50 g de beurre
- 25 cl de lait
- 2 œufs,
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de sucre semoule
- 100 g de farine
Préparation :
- Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
- Ajoutez le lait et faites-le tiédir légèrement. Cassez les oeufs. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre semoule, la farine et le mélange contenu dans la casserole.
- Remuez bien pour éviter les grumeaux. Cette pâte n’a pas besoin de repos : faites cuire les crêpes aussitôt.
- Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle anti-adhésive ou une crêpière de 20 cm de diamètre puis versez-le dans un bol.
- Prenez une petite louche de pâte et versez-la dans la poêle en lui faisant décrire un mouvement tournant.
- Après quelques secondes de cuisson, retournez la crêpe avec une spatule et faites-la cuire de l’autre côté pendant 10 secondes environ.
- Lorsque la crêpe est cuite, posez-la sur une assiette. Entre chaque crêpe, beurrez légèrement la poêle avec un petit pinceau trempé dans le beurre fondu.