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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Crêpes (seconde version trop bonne !)

Demain c'est la Chandeleur donc je vous propose une recette de crêpes sucrées ! C'est une recette que j'ai vu dans la lettre d'information de Vahiné. Et franchement elle est excellente ! La pâte est parfaite et c'est la première fois que je réussi aussi bien mes crêpes !      

 

Ingrédients pour 12 à 15 crêpes :

   

- 50 g de beurre

- 25 cl de lait

- 2 œufs,

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20 g de sucre semoule

- 100 g de farine

 

 

Préparation : 

 

- Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

 

- Ajoutez le lait et faites-le tiédir légèrement. Cassez les oeufs. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre semoule, la farine et le mélange contenu dans la casserole.

 

- Remuez bien pour éviter les grumeaux. Cette pâte n’a pas besoin de repos : faites cuire les crêpes aussitôt.

 

- Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle anti-adhésive ou une crêpière de 20 cm de diamètre puis versez-le dans un bol.

 

- Prenez une petite louche de pâte et versez-la dans la poêle en lui faisant décrire un mouvement tournant.

 

- Après quelques secondes de cuisson, retournez la crêpe avec une spatule et faites-la cuire de l’autre côté pendant 10 secondes environ.

 

- Lorsque la crêpe est cuite, posez-la sur une assiette. Entre chaque crêpe, beurrez légèrement la poêle avec un petit pinceau trempé dans le beurre fondu.

 

    crêpe

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S
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br />
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M
<br /> Je ne m'en lasse pas, j'adore ! bonne soirée, bises !<br />
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R
<br /> n importe quelle version, je les mange moi! lol<br />
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C
<br /> bonne chandeleur<br />
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A
<br /> Mmmh de bonnes crêpes, j'en veux !!!!! ^^<br /> Bonne soirée, bisous<br />
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