750 grammes
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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Crème caramel

Pour un gros ramequins :
Ingrédients :

- 1 l de lait
- 150 g de sucre + 10 g pour le caramel
- 20 g de beurre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs


Préparation :

- Commencez par préparer un caramel en faisant cuire, dans une casserole, le sucre, le beurre et un peu d'eau. Quand le caramel atteint une joie couleur dorée,le verser dans le ramequin en tournant ceux-ci de façon à bien napper le fond et les parois.

- Allumer le four à 200° et faire bouillir de l'eau (qui vous servira pour la bain-marie). Pour la quantité, il faut que le niveau de l'eau soit au milieu du plat de la crème.

- Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé. Dans un récipient, battre les oeufs puis y verser le lait bouillant sans cesser de fouetter. Remplir le ramequin avec cette préparation et le déposer dans un plat rempli d'eau bouillante. Enfournez et laissez cuire environ 30 - 45 min à 1h suivant votre moule (vérifier la cuisson en touchant le dessus de la crème, elle doit être ferme).

- Laisser refroidir.


 Crème caramel

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A
<br /> <br /> J'adore les crêmes... Et les faire maison, ça en bouche un coin à la Laitière ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> eh celle la j'avais pas vu....en plus j'adore ça ... j'essaierai ta recette (la photo est bien lol)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca doit pas être mauvais...<br /> <br /> <br />
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F
<br /> miam une recette toute simple mais délicieuse! bravo!<br /> <br /> <br />
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