16 Avril 2010
Pour un gros ramequins :
Ingrédients :
- 1 l de lait
- 150 g de sucre + 10 g pour le caramel
- 20 g de beurre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
Préparation :
- Commencez par préparer un caramel en faisant cuire, dans une casserole, le sucre, le beurre et un peu d'eau. Quand le caramel atteint une joie couleur dorée,le verser dans le ramequin en
tournant ceux-ci de façon à bien napper le fond et les parois.
- Allumer le four à 200° et faire bouillir de l'eau (qui vous servira pour la bain-marie). Pour la quantité, il faut que le niveau de l'eau soit au milieu du plat de la crème.
- Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé. Dans un récipient, battre les oeufs puis y verser le lait bouillant sans cesser de fouetter. Remplir le ramequin avec cette préparation
et le déposer dans un plat rempli d'eau bouillante. Enfournez et laissez cuire environ 30 - 45 min à 1h suivant votre moule (vérifier la cuisson en touchant le dessus de la crème, elle doit être
ferme).
- Laisser refroidir.