20 Octobre 2010
Voici une nouvelle recette de crème brulée, j'ai choisis de réaliser celle de Céline et qui est vraiment délicieuse ! Ce jour - là j'avais invité mes parents à manger et ils ont adorés !
Ingrédients pour 6 ramequins :
- 35 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 90 g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille (pour moi 1 sachet de sucre vanillé)
- 60 g de sucre cassonade
Préparation :
- Préchauffez votre four à 100°.
- Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et raclez les graines, déposez le tout dans une casserole remplie de lait. Faites chauffer à feu doux.
- Pendant ce temps, fouettez les jaunes et le sucre afin que le mélange blanchisse. Incorporez la crème froide et bien mélanger.
- Ajoutez ensuite le lait et mélangez de nouveau.
- Mettez la préparation dans les ramequins et enfournez 50 minutes.
- Laissez refroidir les crèmes et les mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
- Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et à l'aide d'un chalumeau caramélisez les crèmes.Si vous n'avez pas de chalumeau vous pouvez le faire avec le grill du four.