4 Novembre 2010
Aujourd'hui je vous propose la recette de la crème anglaise, vraiment excellente en accompagnement d'un gateau au chocolat ! Voici la recette :
Ingrédients pour 1/2 litre de crème anglaise :
- 1/2 litre de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajoutez 1/3 du lait chaud, mélangez, puis ajoutez le reste de lait progressivement en remuant.
- Versez de nouveau dans la casserole et faites cuire à feux moyen. Tournez sans arrêt pendant 10 minutes. Le feu ne doit pas etre trop bas ni trop haut. Pour vérifier la cuisson, il vous suffit de passez votre doigt sur une cuillère en bois et de voir si le trace reste. Si oui la crème est prête.
- Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.