750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Coupe de fraises à la chantilly à la vanille (maison)

En ce moment c'est la saison des fraises. On en trouve de partout ! Je préfère prendre des fraises de Carpentras, elles sont de meilleurs qualités comparé à celles d'Espagne. J'ai voulus testé une recette de chantilly au siphon que j'ai trouvé sur internet. Elle est vraiment très bonne.

 

Ingrédients :

 

- 25 cl de crème liquide entière

- 3 cs de sucre glace

- 1 cs de vanille liquide

- 1 cartouche de gaz pour siphon

 

Préparation :

 

- Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélangez.

 

- Versez le tout dans le siphon avec un chinois pour que les morceaux ne bouche pas le siphon.

 

- Mettez la cartouche sur le siphon, il faut bien entendre le "pschittt".

 

- Laissez au frais pendant 2 - 3 heures.

 

- Au moment de servir, bien secouer et servir.

 

 100 11972

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Si j'avais un siphon, je la ferais, c'est sûr!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> miam une bonne couche comme ça de chantilly personne n'y résiste!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça y est moi aussi j'en ai un de siphon et cet appareil est extra !! Ta chantilly est magnifique ! Bonne continuation<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je rejoins les autres commentaires , j'en suis dingue et avec une chantilly maison sucrée à point c'est top !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> On aime tous ce dessert!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre