29 Janvier 2013
Voici un cafoutis salé que j'ai trouvé chez Patchouka. Etant un peu pressée ce soir là, j'ai sorti trop tôt la clafoutis, il manquait 5 minutes ! La prochaine fois je ferai mieux, en tout cas on s'est régalé !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 300 ml de lait
- 200 ml de crème
- 150 g de poireaux
- 200 g de lardons
- 20 g de farine
- Sel / poivre
- Herbes de Provence
Préparation :
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Faites revenir quelques minutes les lardons.
- Emincez les poireaux et les ajouter aux lardons. Ajoutez quelques herbes de Provence et faites cuire à feu doux pendant quelques minutes (les poireaux doivent être fondants...). Réservez.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la crème fraîche et la farine. Salez légèrement et poivrez (ne pas trop saler... les lardons le sont suffisament).
- Mélangez cette préparation au mélange lardons / poireaux et répartissez dans votre moule.
- Faites cuire 35 à 40 minutes à 210°C.