750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Clafoutis poireaux et lardons

Voici un cafoutis salé que j'ai trouvé chez Patchouka. Etant un peu pressée ce soir là, j'ai sorti trop tôt la clafoutis, il manquait 5 minutes ! La prochaine fois je ferai mieux, en tout cas on s'est régalé !

 

clafoutis-poireaux-lardons.jpg

 

Ingrédients :

 

- 3 oeufs

- 300 ml de lait

- 200 ml de crème

- 150 g de poireaux

- 200 g de lardons

- 20 g de farine

- Sel / poivre

- Herbes de Provence

 

 

Préparation :

 

 

- Préchauffez votre four à 210°C.

 

- Faites revenir quelques minutes les lardons.

 

- Emincez les poireaux et les ajouter aux lardons. Ajoutez quelques herbes de Provence et faites cuire à feu doux pendant quelques minutes (les poireaux doivent être fondants...). Réservez.

 

- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la crème fraîche et la farine. Salez légèrement et poivrez (ne pas trop saler... les lardons le sont suffisament).

 

- Mélangez cette préparation au mélange lardons / poireaux et répartissez dans votre moule.

 

- Faites cuire 35 à 40 minutes à 210°C.

 

clafoutis-poireaux-lardons-2.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Oh, ce qu'il est appétissant!<br />
Répondre
J
<br /> hummm ca doit être délicieux<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
C
<br /> il est parfait ce clafoutis salé!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> un beau clafoutis ! miam ! bisous<br />
Répondre
E
<br /> Je l'ai vu aussi! Il m'a fait envie ce clafoutis!<br />
Répondre