12 Septembre 2013
Voici ma première recette pour mon retour ! J'ai choisis une recette sucrée. L'automne arrive et j'avoue que j'aime bien cette saison. J'adore les couleurs de la nature, la joie de pouvoir refaire fonctionner le four sans avoir trop trop chaud dans la cuisine. Et du coup de faire de la patisserie avec des fruits de saison. Bon les poires ne sont pas encore vraiment aux rendez-vous j'ai donc triché en prenant des fruits au sirop, mais bon ce n'est pas bien grave !
Ingrédients :
- 1 boite de poires au sirop
- 40 g de beurre
- 75 g de farine
- 60 g de sucre en poudre + un fond pour nappez les poires
- 40 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 1 tasse de lait
- Quelques amandes effiliées
Préparation :
- Dans une casserole ou dans un micro-ondes, faites fondre 30 g de beurre.
- Dans un saladier, mélangez, la farine, les oeufs, le beurre fondu, le sucre en poudre, l'amande en poudre et le lait.
- Egouttez les poires au sirop. Dans une assiette creuse, versez un peu d'amande en poudre. Puis recouvrez-en les poires que vous aurez coupez en quartiers.
- Ajoutez les poires dans la pâte et mélangez bien.
- Beurrez un moule à gratin avec les 10 g de beurre restant.
- Enfournez dans un four préchauffé à 190° pendant 45 minutes.