15 Avril 2010
Ce fruit n'est pas de saison, mais il me reste quelques sacs du congélateur !
Alors pour nous réchauffer pourquoi pas un clafoutis ?
Ingrédients :
- 500 g de cerises
- 40 g de beurre
- 75 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 tasse de lait
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Equeutez et lavez les cerises, égouttez les bien.
- Mélangez dans un saladier : farine, sucre, sel puis peu à peu les oeufs entiers, le lait froid
et 30 g de beurre fondu.
- Mettez les cerises non dénoyautées dans un plat enduit de 10 g de beurre.
- Versez - y la pâte.
- Faire cuire à four chaud (TH 7-8 ; 45 minutes environ)
- Servez froid ou tiède sans
démouler.
Vous pouvez remplacer les cerises par d'autres fruits : prunes, pommes, mirabelles, poires, abricots ...