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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Civet de sanglier aux girolles

Me voici de nouveau aujourd'hui avec un plat réalisé pour Noel 2010. Je tenais à vous faire partager la recette car on s'était régalé. La recette a été trouvé sur le Maxi Cuisine de Décembre 2010 - Janvier 2011.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 1.2 kg de sanglier en morceaux (épaule, échine, poitrine)

- 100 g de lardons fumés

- 300 g de girolles surgelées

- 600 g de tagliatelles fraîches

- 1.5 l de vin rouge

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

- 4 clous de girofle

- 1 bouquet garni

- 6 baies de genièvre

- 4 cs de cognac

- 2 cs d'huile

- 40 g de beurre

- 2 cs de farine

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Faites mariner 24 heures au frais la viande avec le vin, les oignons pelés et piqués des clous de girolfe, l'ail pelé et pressé, le bouquet garni et le genièvre.

 

- Faites dorer la viande égouttée 6 à 7 minutes avec l'huile dans une cocotte. Ajoutez les lardons et les oignons égouttés et émincés, faites revenir 5 minutes. Saupoudrez de farine, cuire 3 minutes. Flambez au cognac, puis ajoutez la marinade. Portez à ébullition, retirez l'écume et laissez mijoter à couvert 2h30.

 

- Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez - les et incorporez 20 g de beurre. Poêlez les girolles 8 à 10 minutes à feu vif avec 20 g de beurre, salez et poivrez.

 

- Réservez la viande au chaud. Faites réduire le jus de cuisson 5 minutes à feu vif, filtrez et remettez - le dans la cocotte avec la viande et les girolles. Donnez un bouillon et servez avec les tagliatelles.

 

    sanglier-copie-1 

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P
<br /> bravo pour ta créativité !!Bonnes fêtes !Pierre<br />
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L
<br /> un régal ce petit civet! j'imagine l'odeur dans la maison lors de la cuisson... hummmm! bisous bisous<br />
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B
<br /> j'ai bien un peu de sanglier au congel mais pas de girollesbonne journée<br />
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2
<br /> Humm … Que c’est beau et gourmand ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !<br />
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S
<br /> Extra tout ce qui faut pour un bon repas de fète...Bisous...<br />
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