19 Décembre 2011
Me voici de nouveau aujourd'hui avec un plat réalisé pour Noel 2010. Je tenais à vous faire partager la recette car on s'était régalé. La recette a été trouvé sur le Maxi Cuisine de Décembre 2010 - Janvier 2011.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1.2 kg de sanglier en morceaux (épaule, échine, poitrine)
- 100 g de lardons fumés
- 300 g de girolles surgelées
- 600 g de tagliatelles fraîches
- 1.5 l de vin rouge
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 6 baies de genièvre
- 4 cs de cognac
- 2 cs d'huile
- 40 g de beurre
- 2 cs de farine
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites mariner 24 heures au frais la viande avec le vin, les oignons pelés et piqués des clous de girolfe, l'ail pelé et pressé, le bouquet garni et le genièvre.
- Faites dorer la viande égouttée 6 à 7 minutes avec l'huile dans une cocotte. Ajoutez les lardons et les oignons égouttés et émincés, faites revenir 5 minutes. Saupoudrez de farine, cuire 3 minutes. Flambez au cognac, puis ajoutez la marinade. Portez à ébullition, retirez l'écume et laissez mijoter à couvert 2h30.
- Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez - les et incorporez 20 g de beurre. Poêlez les girolles 8 à 10 minutes à feu vif avec 20 g de beurre, salez et poivrez.
- Réservez la viande au chaud. Faites réduire le jus de cuisson 5 minutes à feu vif, filtrez et remettez - le dans la cocotte avec la viande et les girolles. Donnez un bouillon et servez avec les tagliatelles.