23 Mai 2012
Olala mais quel nom étrange pour une viennoiserie ! Heureusement que les photos sont plus parlantes pour montrer que cette brioche est une pure gourmandise ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Patchouka.
Ingrédients pour 1 grosse brioche ou 2 petites :
- 1 sachet de levure boulangère
- 500 g de farine (pour moi 250 g de farine T 45 et 250 g de farine patissière de Bien manger)
- 8 cs d'huile
- 4 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 1 cc de sel
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP ou dans celle de votre robot selon l'ordre préconisé (pour moi toujours les liquides, puis farine sucre ...) et lancez le programme "pâte" ou lancez votre robot et laissez lever pendant 1h30.
- A la fin du programme, sortez la pâte et la dégazer. Façonner votre brioche comme vous le souhaitez.
- Laissez lever 45 minutes minimum.
- Préchauffez votre four à 180° puis badigeonnez la brioche d'un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait et parsemer de sucre en grains.
- Enfournez 20-25 minutes à 180°.
Mon partenaire pour cette recette :