2 Mai 2012
Aujourd'hui je vous propose la recette de ce délicieux chausson italien ! C'est comme une pizza mais en chausson. Ca faisait un bon moment que je voulais en faire moi même après en avoir goûter dans une pizzeria. Et je ne regrette pas de mettre enfin lancée !
Ingrédients pour 4 personnes (2 calzones) :
- 1 boite de chair de tomate au basilic
- 4 tranches de jambon
- 1 petite boite de champignons de Paris
- Gruyère râpé
- 1 cs d'huile d'olive
- Sel, poivre, sucre en poudre
Préparation :
- Préparez votre sauce tomate. Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez la tomate, salez, poivrez et ajoutez un cc de sucre en poudre. Laissez cuire 30 minutes à feu doux.
- Coupez en 2 votre pâte à pizza et étalez les 2 morceaux. Placez - les à plat sur une plaque à patisserie.
- Etalez sur chaque moitié de pâte la sauce tomate. Ajoutez par dessus le jambon coupez en morceaux, les champignons et le gruyère râpé.
- Refermez les calzones et retroussez les bords. Parsezmez de gruyère râpé par dessus le calzone.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.