750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Cake moelleux à la poudre d'amande

Aujourd'hui je vous propose un délicieux cake que j'avais vu déjà il y a quelques temps chez ma copinaute Lolo qui l'avait elle même trouvé chez Laeti. J'avais flashé sur les photos de ce cake et nous n'avons pas été déçu ! La preuve :

 

cake amande

 

Ingrédients :

 

- 120g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 125 g de poudre d'amande

- 150 g de sucre en poudre (pour moi 100g)

- 150 g de beurre salé

- 3 oeufs

- 2cc d'arôme de citron

 

Préparation :

 

- Préchauffez votre four à 180°.

 

- Mélangez le beurre fondu et le sucre. Ajoutez la poudre d'amande, l'arôme de citron et les oeufs.

 

- Incorporez la farine et le levure. Mélangez bien.

 

- Versez l'appareil dans un moule à cake beurré ou non suivant votre moule et enfournez pendant 40 minutes.

 

- Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

cake amande 2

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Bonsoir Cuisine Gourmande <br /> Est ce que vous avez pensé à ajouter de l'extrait d'amande amère ?
Répondre
B
Je prends mon tablier de cuisine, j 'ai hâte de faire ce cake avec au milieu un tatin de pommes. Je vous tiens au courant du résultat. Merci
Répondre
B
Super recette avec un temps de cuisson de 30 minutes. Le tatin de pommes au milieu rend le gâteau encore plus moelleux. Merci
M
<br /> alors j'ai hésité entre plusieurs recettes de cake aux amandes et j'ai finalement retenu la tienne et je n'ai pas regretté! c'etait en effet moelleux et tres bon! j'ai juste arrangé un peu les<br /> quantités à ma convenance( moins de sucre comme toi, moins de beurre-j'ai remplacé 50 g de beurre par 50g de puree d'amande-, de la poudre de noisette+amande, et un peu de rhum) je me suis<br /> régalé! merciiii<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup de ton témoignage, je suis contente que ce cake t'ai plu. Ca devait etre très bon avec la purée d'amande. Je garde tes modifs en tête.<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il est au four, hâte d'y goûter!!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu as pu le gouter ?!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> aux amandes ......... c'est forcément un délice!<br /> <br /> <br /> Bisous Miss ;)<br /> <br /> <br /> Angie<br />
Répondre