20 Septembre 2010
J'avais des blancs d'oeufs à passer et c'est quand j'ai vu la recette sur le Forum Plaisirs gourmands que je me suis dis "C'est cette recette que je vais faire !" Sauf que sur la recette initiale c'était sous forme de muffins que Sandy avait réaliser les crouti - moelleux de Biscottine et je voulais absolument utiliser mon nouveau moule à cake ! Ce moule à cake est vraiment super car on peut changer la taille idéal pour faire des cakes pour 2 personnes ! J'arrête de parler voici la recette !
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de farine
- 70 g de gruyère râpé
- 2 cs de lait (3 pour moi)
- 100 g de lardons
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Remplissez vos moules à muffins en siliconne ou comme moi un moule à cake.
- Enfournez dans un four au préalablement chauffé à 200°. Laissez cuire les muffins pendant 15 minutes et pour le cake 30 minutes.