21 Mai 2010
Cette recette est idéale en entrée avec une salade, surtout maintenant que les beaux jours sont presque totalement là c'est encore plus agréable.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 bûche de chèvre
- 1 courgette
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 12.5 cl de lait
- 2 cs d'huile de tournesol
- 1 cs d'huile d'olive
- 200 g de gruyère rapé
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez la bûche de chèvre en morceaux. Pelez et coupez la courgettes.
- Dans une poêle, versez l'huile d'olive, jetez - y les morceaux de courgette et faites - les rissoler envrion 15 minutes. Retirez - les et égouttez - les sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, travaillez la farine, les oeufs, la levure, le sel et le poivre. Mélangez. Incorporez l'huile petit à petit et le lait. Ajoutez ensuite le gruyère râpé, puis les morceaux de
courgette, les morceaux de chèvre. Mélangez bien.
- Versez le tout dans un moule a cake et laissez cuire 45 minutes environ à 180° (Th3).