750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Cake aux poires façon tatin (Sophie Dudemaine)

Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée et c'est une pure gourmandise ! Au final je devais avoir un cake aux poires mais il s'est transformé en façon tatin !  

 

 cake 

 

Ingrédients :

 

- 3 oeufs

- 160 g de sucre en poudre

- 150 g de farine

- 1/3 de sachet de levure chimique

- 160 g de beurre demi - sel mou

- 1 boite de 400 g de poires William au sirop

 

Préparation :

 

- Préchauffez votre four à 180°.

 

- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre avec un fouet.

 

- Incorporez la farine puis le beurre.

 

- Ajoutez les poires égouttées et coupées en morceaux puis mélangez.

 

- Versez le tout dans un moule à cake en silicone et mettez au four pendant 40 minutes.

 

cake 2 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br /> Il a l'air très gourmand ce cake; j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Ce cake miam ila l'air tout plein fondant!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Fanie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> J'aime beaucoup l'idée d'une tatin sous forme de cake, ce doit être très gourmand !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> il à vraiment l'air gourmand ce cake !!!<br /> <br /> <br /> Tu m'etonne qu'il doit être bon...<br /> <br /> <br /> Bisouuu<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Hyper appétissant ce cake !!! J'imagine que tu mélanges la levure avec la farine ? Merci pour le partage :) Bonne nuit :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre