750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Cake aux lardons

Idéal pour une entrée avec une salade verte ou en apéritif coupé en cube, ce cake est vraiment très bon, à part qu'en suivant la recette, le cake est ressortit vraiment très gras.
 

La photo n'est pas terrible, pour le moment je n'en ai pas d'autres mais je changerais quand j'en referais un.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 200g de farine tamisés + 2 cs pour le moule
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 75 g de beurre fondu + 1 noix pour le moule (2 cs d'huile de tournesol)
- 200 g de lardons fumés
- 50g de gruyère râpé
- Sel

Préparation :

- Allumez votre four à 190° (th 6-7). Versez dans une jatte la farine, la levure, le sel. Incorporez - y les oeufs, puis le lait et le beurre fondu.

- Incorporez les lardons à la préparation avec le gruyère râpé.

- Beurrez et farinez un moule à cake. Remplissez - le de la préparation et enfournez pour 45 minutes.

- Vérifiez la cuisson du cake en y plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir avant de servir.


 Cake aux lardons
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> un bon cake comme j'aime! avec des lardons toujours extra! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Super bon ce cake!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tout simple, et drôlement bon !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> J'adore ton cake !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> un délice bien vite parti !  bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre