13 Mai 2011
Aujourd'hui pour terminer cette semaine je vous propose un cake sucré. Il me restait de l'été dernier des groseilles dans mon congélateur donc avant de faire le plein je devais le vider ! J'ai décidé de réaliser un délicieux cake bien moelleux, un régal.
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 180 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g d'amande en poudre
- 300 g de groseilles équettées et lavées
Préparation :
- Sortez votre beurre pour qu'il ramolisse.
- Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez le beurre et le sucre afin que vous obteniez une crème.
- Ajoutez les oeufs et remuez.
- Ajoutez la farine et la levure chimique ainsi que la poudre d'amande. Remuez.
- Incorporez les groseilles à la préparation.
- Versez la pâte dans un moule à cake en siliconne.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 1 heure.