17 Juin 2011
Aujourd'hui je vous propose une recette de cake sucré cette fois. J'ai pris la recette sur le livre "Les cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 160 g de beurre demi - sel mou
- 1 petit ananas en conserve
- 3 cs de rhum
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Coupez l'ananas en morceaux. Ajoutez 1 cs de rhum et laissez macérer le temps de préparer la pâte.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
- Incorporez la farine, puis le beurre.
- Ajoutez les morceaux d'ananas à la préparation et mélangez.
- Versez le tout dans un moule à cake en siliconne et mettez au four pendant 45 minutes.
- A la sortie du four, arrosez de rhum.