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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Bûche de Noël au chocolat et à la crème de marrons

Aujourd'hui je vous propose une bonne et délicieuse idée de bûche pour Noël. Cette association est extra gourmande et même mon chéry qui n'aiment pas la crème de marrons a beaucoup aimé ce dessert.

 

Bûche 1

 

Ingrédients :

 

 

Pour le biscuit :

 

- 3 œufs

- 62 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 25 g de Maïzena

- ½ cc de levure chimique

- ½ bouchon de rhum

 

Pour la crème de marrons :

 

- 100 g de chocolat noir

- 100 g de beurre

- 250 g de crème de marrons

 

Pour la ganache au chocolat :

 

- 80 g de chocolat

- 8 cl de crème liquide

 

 

Préparation :

 

Préparation du biscuit :

 

- Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

 

- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé et faire légèrement blanchir le mélange. Ajoutez progressivement la farine tamisée avec la Maïzena et la levure. Bien mélanger. Ajoutez le bouchon de rhum.

 

- Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez 1/3 des blancs à la pâte pour détendre l’appareil. Ajoutez enfin le restant des blancs en les incorporant très délicatement avec une maryse.

 

- Préchauffez le four à 210°.

 

- Recouvrez de papier sulfurisé une plaque à four et versez la pâte, égalisez avec une spatule pour avoir une épaisseur uniforme de pâte.

 

- Enfournez pour 7 à 8 minutes.

 

- Retournez la plaque sur un torchon propre et humidifié, retirez le papier sulfurisé délicatement puis rouler le biscuit dedans, laissez refroidir avant de dérouler.

 

 

Préparation de la mousse :

 

- Faites fondre le chocolat au bain – marie. Ajoutez dans l’ordre le beurre ramolli puis la crème de marrons. Mélangez bien au fouet afin de rendre la crème onctueuse.

 

- Avec une spatule, étalez la crème de marrons. Roulez le biscuit sur lui – même en serrant bien. Placez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

 

 

Préparation de la ganache :

 

- Hachez le chocolat et faites bouillir la crème et versez – la dessus en remuant sans arrêt.

 

- Etalez sur la bûche et laissez refroidir avant de remettre la bûche au réfrigérateur.

 

Bûche 2

 

 

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A
<br /> C'est le genre de bûche dont je raffole<br />
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C
<br /> bravo elle est très belle<br /> <br /> <br /> bon choix de parfum!!!!!<br /> <br /> <br /> bon jeudi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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J
<br /> miam vous avez du vous régaler....<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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P
<br /> elle a l'air absoluement délicieuse!! en tout cas elle est superbe! miam!! ^^<br /> <br /> <br /> bonne soirée. bisous<br />
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A
<br /> bravoooo<br />
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