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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Bûche de Noël à la mousse au chocolat

A quelques jours du Réveillon de Noël je vous propose ma toute première réalisation de bûche ! Je l'ai trouvé sur le site Odélices. Pour ma première j'ai choisis de ne pas la rouler car j'étais équipée d'une gouttière à bûche. En tout cas elle est vraiment excellente.

 

 buche 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

Pour le biscuit :

 

- 4 oeufs

- 120 g de sucre

- 140 g de farine

- 1 pincée de sel

 

Pour la mousse au chocolat :

 

- 3 oeufs

- 130 g de chocolat noir à 60% de cacao

- 50 g de sucre

 

Pour la glaçage au chocolat :

 

- 100 g de chocolat noir

- 50 g de crème liquide

 

Préparation :

 

- Préparez le biscuit : Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine dans trop insister, puis les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel. Versez la pâte sur une plaque à patisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

- Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez - le immédiatement. Laissez refroidir. Ou comme moi, laissez un peu refroidir et découpez une plaque de la largeur de votre gouttière à bûche et tapissez le fond.

 

- Préparez la mousse : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez le jaune avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

- Déroulez le biscuit, étalez la mousse au chocolat et roulez - le délicatement. Ou comme moi, garnissez l'intérieur de la gouttière avec la mousse. A la moitié du remplissage, découpez une bande du biscuit puis recouvrez à nouveau avec de la mousse. Pour fermer la bûche découpez à nouveau une bande. Coupez les extrémités.

 

- Pour le glaçage : Faites fondre le chocolat avec la crème. Badigeonnez la bûche de ce mélange. Placez - la dans un plat rectangulaire et laissez - la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

buche 2

 

Pour une meilleure découpe, je vous conseille de sortir la bûche 15 minutes avant de la servir. 

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S
<br /> <br /> Excellente cette petite buche !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Justement j'avais penser la faire légére, ça change de la créme au beurre.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Vivement Noël... Pour manger la bonne bûche hihi<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> hum! bien gourmande cette bûche!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> jolie buche bien gourmande...<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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