6 Novembre 2013
La semaine dernière j'étais donc en vacances et j'ai eu le temps de préparer des briochettes pour le petit déjeuner ! Ca faisait un petit moment que je n'avais pas réaliser de viennoiseries, j'avais oublié que c'était tellement bon !! J'ai utiliser le moule à mini brioches de Mastrad. Il est parfait, la cuisson est top, facile pour démouler les brioches, j'adore la forme !
Ingrédients pour 6 briochettes :
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cl de lait
- 30 g de beurre
- 50 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cs d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
- Sortez votre beurre afin qu'il soit à température ambiante.
- Versez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP ou dans le bol de votre robot.
- Lancez le programme pâte seule de votre MAP, ou formez la pâte avec votre robot et laissez reposer 1h30.
- Découpez 6 boules de pâtes et remplissez votre moule à mini brioches. Laissez lever 1h.
- Préchauffez votre four à 180°, puis badigeonnez de lait les brioches. Cela va leur permettre de bien dorer.
- Enfournez pendant 30 minutes.
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