Je reviens vers vous aujourd'hui
avec une viennoiserie ! Encore une recette que j'ai trouvé chez Nad. Ses viennoiseries sont toutes trop gourmandes, alors
il est difficile de ne pas craquer !!
Ingrédients
:
- 1 oeuf + du lait = 145 g
- 50 g de fromage blanc
- 3/4 de cc de sel
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure de boulanger
Préparation
:
- Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancez le programme " pâte ". Ou préparez la pâte avec un
robot et laissez la lever 1h30.
- A la fin du programme, travaillez un peu la pâte. Je vous conseil de fariner un peu votre plan de travail car la
pâte colle un peu.
- Divisez votre pâte en 3 boules et déposez - les dans un moule à cake. Laissez lever 1h.
- Préchauffez votre four à 200°. Pendant ce temps, Badigeonnez la brioche de lait.
- Enfournez pendant 25 minutes. A la fin de la cuisson, démoulez et laissez refroidir la brioche sur une
grille.
Mon partenaire pour cette
recette :