3 Janvier 2012
Pour bien commencer cette nouvelle année, je vous propose une délicieuse viennoiserie que j'ai trouvé sur le blog de Nad, qui l'a elle même trouvé sur le blog de Fofilcuisine.
Sa mie est filante, bref elle est parfaite et elle porte très bien son nom !
Je vous conseil de la réaliser.
Pour faire ma brioche, j'ai utilisé de la farine patissière que j'ai trouvé sur le site Bien Manger. Elle est vraiment super et permet d'obtenir une texture aérée et légère.
Ingrédients :
- 120 ml de lait
- 3 oeufs battus en omelette
- 1 cs d'extrait de fleur d'oranger
- 50 g de sucre
- 1 cc de sel
- 50 g de beurre fondu
- 450 g de farine (pour moi 250 g de farine et 200 g de farine patissière Bien Manger)
- 2 cc de levure sèche de boulanger
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancez le programme " pâte ". Ou préparez la pâte avec un robot et laissez la lever 1h30.
- A la fin du programme, travaillez un peu la pâte. Je vous conseil de fariner un peu votre plan de travail car la pâte colle un peu.
- Divisez votre pâte en 4 boules et déposez - les dans un moule à cake. Laissez lever 1h.
- Préchauffez votre four à 200°. Pendant ce temps, Badigeonnez la brioche de beurre fondu ou comme moi de lait. Parsemez de sucre perlé.
- Enfournez pendant 25 minutes. A la fin de la cuisson, démoulez et laissez refroidir la brioche sur une grille.
Mon partenaire pour cette recette :