750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Brioche matin

Non non ce n'est pas un poisson d'avril, aujourd'hui je vous propose une brioche et non pas un pain ! Ca faisait longtemps ! Mais j'adore commencer la journée avec un bon petit déjeuner et avec une brioche maison c'est la meilleure solution ! Cette fois j'ai voulu tester la farine Francine spéciale brioche. Nous avons beaucoup aimé.

 

 brioche matin 

 

Ingrédients :

 

- 90 g d'eau

- 90 g de lait

- 300 g de farine spéciale brioche Francine

- 2 cs de sucre

- 1 oeuf 

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 cs d'huile

 

Préparation :

 

- Versez tous les ingrédients dans la MAP ou dans un robot. Sélectionnez le programme pâte.

 

- Pour la version robot, mélangez tous les ingrédients et laissez levez sous un torchon 1h30.

 

- A la fin du programme et du temps de pose, dégzez et façonnez votre brioche et laissez de nouveau levé sous un torchon 1h.

 

- Préchauffez votre four à 200° et badigeonnez la brioche de lait froid.

 

- Enfournez pendant 20 minutes.

 

brioche matin 2 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> <br /> comme celle de la boulangerie passe un bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je veux la même pour mon petit déjeuner, elle à l'air ( et je suis sure qu'elle n'en a pas que l'air) trop bonne. Bon Weekend.<br /> <br /> <br /> carmen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Une belle brioche parfaite pour démarer la journée du bon pied !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Rien de meilleur pour commencer la journée qu'une bonne biroche maison!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> moi j'en veux une tous les matoins des brioches comme la tienne!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre