1 Avril 2011
Non non ce n'est pas un poisson d'avril, aujourd'hui je vous propose une brioche et non pas un pain ! Ca faisait longtemps ! Mais j'adore commencer la journée avec un bon petit déjeuner et avec une brioche maison c'est la meilleure solution ! Cette fois j'ai voulu tester la farine Francine spéciale brioche. Nous avons beaucoup aimé.
Ingrédients :
- 90 g d'eau
- 90 g de lait
- 300 g de farine spéciale brioche Francine
- 2 cs de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cs d'huile
Préparation :
- Versez tous les ingrédients dans la MAP ou dans un robot. Sélectionnez le programme pâte.
- Pour la version robot, mélangez tous les ingrédients et laissez levez sous un torchon 1h30.
- A la fin du programme et du temps de pose, dégzez et façonnez votre brioche et laissez de nouveau levé sous un torchon 1h.
- Préchauffez votre four à 200° et badigeonnez la brioche de lait froid.
- Enfournez pendant 20 minutes.